Чебурек — пирог из пресного теста с
начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле.
Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из
главных национальных блюд крымских татар.
Эклер (от фр. eclair — молния) —
французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным
кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану
Карему. Получил распространение в XIX веке.
Знаете, в какой из европейских стран
больше всего едят хлеба? Правильный ответ – Германия. А где самый
вкусный хлеб? Ответ на этот вопрос не столь очевиден, однако, если
судить по цене, то самым вкусным должен быть французский хлеб.
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в
мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто
не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили
свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время,
завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии,
французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт.
Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в
течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли
такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из
миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
Всем критикам, которые отрицают наличие у
Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая
другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем
мире, как именно США.