Эклер Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 03.07.2025, 00:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Эклер

Эклер Рецепт

20:26
Эклер

Эклер

Состав

для заварного теста
  • мука - 150 г,
  • молоко - 125 мл,
  • вода - 125 мл,
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • щепотка соли,
  • сахар - 0,5-1 чайная ложка

для заварного крема

  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 160-180 г,
  • 2 яйца или 3 желтка,
  • сливочное масло - 50 г,
  • мука или крахмал - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
  • жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
  • полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • для украшения
  • горький (или молочный) шоколад - 150 г,
  • белый шоколад - 50 г

Приготовление:

Приготовить заварной крем.

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.


Приготовить заварное тесто.

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.

Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.

Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно).

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.

Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.

Перед подачей пирожные хорошо охладить.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 2447 | Автор: cristoff | Теги: шоколад, Заварной крем | Рейтинг: 4.2/4
Случайный совет:
Не нужно солить капусту, приготовленную для начинки: выделится много жидкости и пирог будет сырым
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Миндальный хлеб (ншаац) Из категории: Армянская выпечка

 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Сахарный пирог Из категории: Пироги
 Клафути с черносливом Из категории: Французская выпечка
Клафути – десерт французской кухни, который сочетает в себе два блюда – пирог и сладкую запеканку.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Коля • 14:40, 27.06.2012
Еклер класний
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025