Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в
мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто
не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили
свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время,
завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии,
французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт.
Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в
течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли
такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из
миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша -
готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При
этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится
круглой, как мячик.