|
Главная » Европейская выпечка
Блинчики с начинкой из творожной массы, запеченные в духовке со сметанной заливкой
|
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
|
Тирамису - итальянский многослойный десерт
|
Сырные вафли. Очень быстрый, простой рецепт.
|
Молдавский особый пирог с брынзой, напоминающий лепешку, круглой или квадратной формы
|
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и на Ближнем Востоке.
|
Лазанья — традиционное
блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со
слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
|
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) —
мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо
чешской, словацкой и австрийской кухни.
|
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
|
Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с
салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок
ржаного хлеба.
| |
|
|
|