Ингредиенты: 1 кг яблок 100 г изюма 500 г обезжиренного творога 4 яйца 100 г сахара 125 г сливочного масла 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла 1 лимон 3 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. виноградной водки 250 г муки 4 ст.л. панировочных сухарей 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. сахарной пудры 1 щепотка соли
Изюм залить водкой, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Творог откинуть на сито.
1 яйцо смешать с солью, 2 ст.л. растительного масла и 100 мл теплой воды. Постепенно добавить муку, перемешивая сначала с помощью миксера, затем руками. Готовое тесто скатать в комок, смазать 1 ст.л. растительного масла, завернуть в пищевую пленку, выдержать 30 минут при комнатной температуре.
Панировочные сухари подрумянить в сковороде с 25 г сливочного масла. дать остыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм с водкой, перемешать.
Для начинки 25 г сливочного масла растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром, постепенно взбить 3 яйца. Добавить творог и тертую цедру 1 лимона.
Полотенце посыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт размером 30-40 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную начинку, отступив 2 см от края. На творог выложить яблоки с изюмом. Посыпать оставшимся сахаром. Края теста завернуть внутрь и с помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в рулет. Выложить штрудель на застеленный бумагой противень, смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.