Южнотирольский яблочный штрудель Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Суббота, 23.11.2024, 10:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 28 » Южнотирольский яблочный штрудель

Южнотирольский яблочный штрудель Рецепт

14:28
Южнотирольский яблочный штрудель
Ингредиенты:
1 кг яблок
100 г изюма
500 г обезжиренного творога
4 яйца
100 г сахара
125 г сливочного масла
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 лимон
3 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. виноградной водки
250 г муки
4 ст.л. панировочных сухарей
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка соли

Изюм залить водкой, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.

Творог откинуть на сито.

1 яйцо смешать с солью, 2 ст.л. растительного масла и 100 мл теплой воды. Постепенно добавить муку, перемешивая сначала с помощью миксера, затем руками. Готовое тесто скатать в комок, смазать 1 ст.л. растительного масла, завернуть в пищевую пленку, выдержать 30 минут при комнатной температуре.

Панировочные сухари подрумянить в сковороде с 25 г сливочного масла. дать остыть.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм с водкой, перемешать.

Для начинки 25 г сливочного масла растереть с 75 г сахара и ванильным сахаром, постепенно взбить 3 яйца. Добавить творог и тертую цедру 1 лимона.

Полотенце посыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт размером 30-40 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить творожную начинку, отступив 2 см от края. На творог выложить яблоки с изюмом. Посыпать оставшимся сахаром. Края теста завернуть внутрь и с помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в рулет. Выложить штрудель на застеленный бумагой противень, смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 1187 | Автор: cristoff | Теги: штрудель, пирог, европейская выпечка, яблоки, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Дрожжевую выпечку лучше резать после его охлаждения
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Фруктовые корзиночки Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с фруктовым ассорти
 Болгарский яблочный пирог Из категории: Пироги
Очень вкусный и нежный яблочный пирог с манкой. Блюдо болгарской кухни. Рецепт просто и готовится быстро.
 Песочное печенье «Ромашка» Из категории: Печенье
 Пасха с медом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024