Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80 г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130 г маргарина, 130 г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока, 4 столовые ложки абрикосового конфитюра. Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков для пирога. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте, осторожно добавьте взбитые белки и курагу, перемешайте. Тесто для пирога выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте. Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. С выпуклой стороны яблоки надрежьте несколько раз вдоль и выложите на тесто. Пирог выпекайте в течение 55 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им пирог. Пирог можете украсить мелко порезанными фисташками.