Слоеный ягодный пирог Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Суббота, 23.11.2024, 12:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 17 » Слоеный ягодный пирог

Слоеный ягодный пирог Рецепт

17:16
Слоеный ягодный пирог


Ингредиенты:
Слоеное тесто 450 г,
1 яйцо.
Для начинки:
300 г смешанных ягод,
150 мл фруктового сока,
 1 ст. л пищевого крахмала,
125 мл сливок,
 1-2 ст. л сахара,
 6 г желатина,
2 ч. л фисташек.

Раскатать тесто в прямоугольник и затем отрезать немного теста. Остальное перенести на застеленный кулинарной бумагой противень, проколоть вилкой. Из остального теста нарезать полоски шириной 1 см и скрутить их в виде веревочек.
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
 Разложить веревочки из теста поперек прямоугольника и посередине вдоль - должно получиться 8 отсеков. Смазать яичным белком.

Вымыть и перебрать ягоды. Вскипятить сок. Добавить в сок ягоды. Смешать крахмал с холодной водой и влить его к ягодам, вскипятить и охладить.
 Взбить сливки с сахаром.
Распустить желатин и перемешать со сливками. Сливки  смешать с ягодным миксом и поставить на 20 мин в холодильник. Затем выложить на тесто и украсить ягодами и фисташками.
Выпекать в духовке 20-30 мин.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 1208 | Автор: cristoff | Теги: ягоды, фисташки, слоенный пирог, пирог, Сливки | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пончик Из категории: Американская выпечка
 Печенье в сиропе Из категории: Армянская выпечка
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
 Пасха медовая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024