Ингредиенты: Слоеное тесто 450 г, 1
яйцо. Для начинки: 300 г смешанных ягод, 150 мл фруктового сока, 1 ст. л
пищевого крахмала, 125 мл сливок, 1-2 ст. л сахара, 6 г желатина, 2 ч. л
фисташек.
Раскатать тесто в прямоугольник и затем отрезать немного теста. Остальное
перенести на застеленный кулинарной бумагой противень, проколоть вилкой. Из
остального теста нарезать полоски шириной 1 см и скрутить их в виде
веревочек. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Разложить веревочки из
теста поперек прямоугольника и посередине вдоль - должно получиться 8
отсеков. Смазать яичным белком. Вымыть и
перебрать ягоды. Вскипятить сок. Добавить в сок ягоды. Смешать крахмал с
холодной водой и влить его к ягодам, вскипятить и охладить. Взбить сливки
с сахаром. Распустить желатин и перемешать со сливками. Сливки смешать с ягодным миксом и поставить на 20 мин в холодильник. Затем выложить на тесто и
украсить ягодами и фисташками. Выпекать в духовке 20-30 мин.