Клафути с вишней и красными ягодами Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 26.05.2019, 16:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 26 » Клафути с вишней и красными ягодами

Клафути с вишней и красными ягодами Рецепт

02:57
Клафути с вишней и красными ягодами
Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
100 г сахара
200 мл молока (1 стакан)
100 г муки
1 г пекарского порошка (разрыхлитель)
1 г миндального экстракта
50 г сливочного масла
щепотка соли

для начинки:
400 г свежих или замороженных вишен без косточек

для глазури:
50 г. абрикосового джема

для украшения:
15 г малины
30 г клубники
30 г райских яблок
15 г ежевики
сахарная пудра

Замесить тесто из муки, 2 яиц, 2 желтков, молока, добавить ваниль, миндальный экстракт, и пекарский порошок. к 2 белкам добавить щепотку соли, взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с тестом. Поставить готовое тесто в холод на 30 минут.

Форму смазать маслом, влить в нее охлажденное тесто, сверху выложить свежие или предварительно размороженные вишни без косточек. выпекать в духовке 40-50 минут при тем. 180 градусов. Пирог остудить.

Абрикосовый джем смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения. Приготовленной глазурью смазать пирог, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 701 | Автор: cristoff | Теги: клафути, вишни, пирог, французская выпечка, ягоды | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с тыквой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Миндальные трубочки Из категории: Армянская выпечка
Запеченные трубочки с миндальной начинкой
 Пита Из категории: Другие Рецепты

 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2019