Ингредиенты: для теста: 4 яйца 100 г сахара 200 мл молока (1 стакан) 100 г муки 1 г пекарского порошка (разрыхлитель) 1 г миндального экстракта 50 г сливочного масла щепотка соли
для начинки: 400 г свежих или замороженных вишен без косточек
для глазури: 50 г. абрикосового джема
для украшения: 15 г малины 30 г клубники 30 г райских яблок 15 г ежевики сахарная пудра
Замесить тесто из муки, 2 яиц, 2 желтков, молока, добавить ваниль, миндальный экстракт, и пекарский порошок. к 2 белкам добавить щепотку соли, взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с тестом. Поставить готовое тесто в холод на 30 минут.
Форму смазать маслом, влить в нее охлажденное тесто, сверху выложить свежие или предварительно размороженные вишни без косточек. выпекать в духовке 40-50 минут при тем. 180 градусов. Пирог остудить.
Абрикосовый джем смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения. Приготовленной глазурью смазать пирог, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.