Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла 100 г сметаны 300 г муки сода,соль,ваниль
Для начинки: 500 г свежих или консервированных вишен
Для заливки: 300 г сметаны 100 г сахара 2-4 ст.л. крахмала
Смешать муку, соду, соль. Масло растереть, добавить яйца, взбитые с сахаром, ваниль и сметану. Постепенно всыпая муку, замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто распределить в форме с высокими бортами, смазать взбитым белком. Сверху выложить вишни.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для заливки взбить сметану, сахар, крахмал. Залить вишни сметанным кремом и сразу выпекать в разогретой духовке до готовности, около 40 минут.