Состав: 300 г маргарина, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры, 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г молотого миндаля, 300г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 750 г черники, 2 стол. ложки сахарной пудры
Способ приготовления: Взбить в миске маргарин, сахар, ванильный сахар и цедру. Добавить яйца и сметану. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель и перемешать с массой. Нагреть духовку до 200градусов. Чернику перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Застелить противень бумагой для выпекания и равномерно намазать на него тесто. Посыпать сверху ягодами. Выпекать пирог 25—30 мин до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить мелиссой и взбитыми сливками.