Для теста: 1 упаковка порошка для сливочного или ванильного пудинга 2 яйца 150 г сахара 100 мл молока 130 г размягченного сливочного масла 100 г молотого миндаля 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Для кремовой начинки: 2 ст.л. порошка для сливочного или ванильного пудинга 2 ст.л. сахара 250 мл молока 20 г сливочного масла
Для начинки: 400 г замороженной черники или сушеного изюма 1 яблоко коричневый сахар фруктовый конфитюр
Яблоко нарезать тонкими дольками и поместить в холодильник. Чернику разморозить. Для приготовления кремовой начинки 2 ст.л. порошка для пудинга смешать с сахаром. Всыпать в кастрюльку, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня и распустить в креме сливочное масло. Крем охладить на холодной водяной бане либо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Для приготовления теста сахар взбить с маслом до образования воздушной кремовой массы (10 мин). Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешать муку с молотым миндалем, оставшимся порошком для пудинга, разрыхлителем и по одной ложке добавить в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Влить молоко и аккуратно перемешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
В разъемную форму диаметром 26-28 см., смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, вылить половину теста. Сверху выложить охлажденный крем, распределить по всей поверхности, на него уложить половину яблок и черники, залить оставшимся тестом. Оставшиеся яблоки с черникой распределить по поверхности, посыпать коричневым сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин на втором уровне снизу.