Для теста: 2 яйца 250 г сахара 50 г сливочного масла 150 мл молока 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 2 яблока 200 г марципановой массы 2 ст.л. миндальных лепестков
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить молоко, довести до кипения. Яйца взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем, аккуратно всыпать в сахарно-яичную смесь и постепенно добавить кипяченное молоко с маслом. Перемешать до образования однородного теста. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с тестом. Марципановую массу натереть на крупной терке. Форму застелить пергаментом, выложить тесто с яблоками, сверху посыпать марципановой массой и миндальными лепестками. Пирог выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.