Пирог с яблоками и марципанами Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 22.11.2024, 14:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Пирог с яблоками и марципанами

Пирог с яблоками и марципанами Рецепт

23:04
Пирог с яблоками и марципанами
Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
250 г сахара
50 г сливочного масла
150 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
2 яблока
200 г марципановой массы
2 ст.л. миндальных лепестков

Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить молоко, довести до кипения. Яйца взбить с сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем, аккуратно всыпать в сахарно-яичную смесь и постепенно добавить кипяченное молоко с маслом. Перемешать до образования однородного теста.
Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с тестом.
Марципановую массу натереть на крупной терке.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто с яблоками, сверху посыпать марципановой массой и миндальными лепестками. Пирог выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.





Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Пироги | Просмотров: 1158 | Автор: cristoff | Теги: пирог, яблочно-марципановый, яблоко, марципаны, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Долго не черствеют изделия из теста, замешанного на столовом маргарине
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Творожно-персиковый пирог Из категории: Пироги
Нежный и легкий творожный пирог с персиками
 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
 Пасха с медом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Кнедлик Из категории: Европейская выпечка
Кнедлик (чешск. knedlik, слов. knedla) — мучное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской, словацкой и австрийской кухни.
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024