Ингредиенты: 1 яйцо 100 г сливочного масла 200 г муки 1 ст.л. меда 1 ст.л. сахара
Для начинки: 1 манго 1 лимон 4 яйца 150 г сахара 70 мл сливок
Муку порубить в крошку с малом и сахаром. Яйцо смешать с медом, добавить к массе и замесить тесто.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделав высокие бортики, проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в холодильник на 1 ч. После этого поместить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
С лимона снять цедру, отжать сок. Смешать цедру, лимонный сок, яйца и сахар, оставить на 30 минут до растворения сахара. Манго очистить, измельчить в блендере до однородной массы, соединить с яичной смесью, ввести сливки, хорошо размешать. Тесто вынуть из духовки, выложить на него начинку и продолжать выпекать еще 40 минутпри температуре 150 градусов.