Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 244 ккал
Масло, сахар и яйцо размешайте в посуде до получения однородной
массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Лимон
пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с сахаром до
получения однородного сиропа.
Готовое тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты
толщиной 3—4 мм. Одну приготовленную таким образом часть выложите в
форму и залейте лимонно-сахарным сиропом.
Загните края пласта так, чтобы они оставались свободными и лежали
горизонтально, не давая начинке вылиться. Второй пласт положите поверх
расположенной на первом начинки и защипните края обеих частей пирога.
Выпекайте 10—15 минут при температуре 230° С. Готовый пирог посыпьте
сахарной пудрой.