3 яйца взбить со 150 г сахара. Продолжая взбивать, влить кефир, всыпать разрыхлитель и столько муки, чтобы по густоте тесто получилось, как для оладий. Добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры, вымесить тесто до гладкости. Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами.
Для заливки взбить миксером 1 яйцо, сметану и 50 г сахара. Взбивать на большой скорости до густоты крема.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разложить фрукты, полить сметанной заливкой. Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 189 градусов духовке. Верх пирога должен стать румяным.
Поверхность и бока готового пирога смазать фруктовым сиропом и посыпать толченным арахисом.