Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 243 ккал
Масло, яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы,
всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в
миску и поставьте на 40 минут в холодильник.
Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите
до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки,
добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи.
Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт,
причем один сделайте на 2 см толще другого.
Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы
края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и
накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края
нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку.
Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250° С.