Калакукко Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 02.07.2025, 19:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Калакукко

Калакукко Рецепт

19:52
Калакукко

Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок ржаного хлеба. Кроме того, в Финляндии существовала одноимённая марка паровоза, известная в т.ч. по песне Эсы Пакаринена из одноимённого кинофильма.

  • мука ржаная - 200г
  • мука пшеничная - 200г
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 1.5 ст. л.
  • филе рыбное - 800г
  • сало-шпик - 200г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки - 40мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • смалец
  • соль.

В муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль, замесить тесто, раскатать, скложить его пополам и поставить на полчаса на холод.

Сало-шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, другой половиной накрыть, защипать края и смазать их желтком.

Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.





Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 1740 | Автор: cristoff | Теги: европейская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Не нужно солить капусту, приготовленную для начинки: выделится много жидкости и пирог будет сырым
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
 Ореховое печенье Из категории: Армянская выпечка
Печенье ореховое
 Слоеные трубочки с кремом и ревенем Из категории: Другие Рецепты
 Пасха с миндалем и изюмом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Болгарский яблочный пирог Из категории: Пироги
Очень вкусный и нежный яблочный пирог с манкой. Блюдо болгарской кухни. Рецепт просто и готовится быстро.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025