Гогошь Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 21.11.2024, 16:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Гогошь

Гогошь Рецепт

19:51
Гогошь

Гогошь (молд. gogosi) — вид печенья, изготовляемого в молдавской кухне.
Гогошь готовятся из муки, масла, сахарной пудры и желтков, из которых замешивается тесто. Оно раскатывается в пласт толщиной около 1 см, из которого круглой формой вырезается печенье диаметром 2,5 см. В центре каждого продавливается небольшое углубление. Печенье смазывается яйцом, посыпается дроблёным орехом и выпекается в духовке. В центр углубления в печенье кладётся по ягоде вишнёвого варенья.
Рецепт (порций: 1 шт.):
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
Желток 4 шт
Грецкие орехи 100 г
Фруктовое варенье по вкусу
Приготовление:
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой, тесто вымесить, раскатать в пласт шириной 1 сми вырезать формочкой печенье, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке, а затем положить по одной ягодке вишневого варенья.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Европейская выпечка | Просмотров: 1585 | Автор: cristoff | Теги: печенье, европейская выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Противень для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы не пристало
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха с фисташками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024