Гогошь (молд. gogosi) — вид печенья, изготовляемого в молдавской кухне. Гогошь готовятся из муки, масла, сахарной пудры и желтков, из которых замешивается тесто. Оно раскатывается в пласт толщиной около 1 см, из которого круглой формой вырезается печенье диаметром 2,5 см. В центре каждого продавливается небольшое углубление. Печенье смазывается яйцом, посыпается дроблёным орехом и выпекается в духовке. В центр углубления в печенье кладётся по ягоде вишнёвого варенья. Рецепт (порций: 1 шт.): Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сливочное масло 150 г Сахарная пудра 100 г Желток 4 шт Грецкие орехи 100 г Фруктовое варенье по вкусу Приготовление: Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой, тесто вымесить, раскатать в пласт шириной 1 сми вырезать формочкой печенье, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке, а затем положить по одной ягодке вишневого варенья.