Для теста: ● 4 яйца ● 150 г сахара(в том числе 30-40 грамм ванильного) ● 150 г муки
Для Суфле: ● 1,5 ст.ложка желатина ● 8 ст. ложек воды ● 6 яичных белков ● 2 стакана сахара (либо сахарной пудры) ● 3/4 ч.ложки лимонной кислоты ● Ванилин при желанию
Как готовить:
1,5 ст.ложки желатина развести 8 ст. л. воды и поставить разбухать на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпекания или хорошо смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 180 градусов в духовке.
Готовность бисквита проверяется с помощью зубочистки. Взбить 6 белков с 2 стакана сахара(или пудры) (до полного растворения сахара) (куриные бели можно заменить на перепелиные, штук 20 примерно) Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить полностью, затем добавить 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остудить до комнатной температуры, влить в белки и хорошо размешать. Полученную белково-желатиновую смесь вылить в форму сверху на бисквит и поставить застывать в холодильник.
Затем плитку шоколада растворить с небольшим количеством молока на маленьком огне и аккуратно залить на белки и разровнять. Сверху торт можно украсить орехами, семечками, фруктами, чем угодно. Лучше, чтобы торт постоял в холодильнике ночь.