Торт Птичье Молоко Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 24.04.2019, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко Рецепт

19:25
Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко








Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца
● 150 г сахара(в том числе 30-40 грамм ванильного)
● 150 г муки

Для Суфле:
● 1,5 ст.ложка желатина
● 8 ст. ложек воды
● 6 яичных белков
● 2 стакана сахара (либо сахарной пудры)
● 3/4 ч.ложки лимонной кислоты
● Ванилин при желанию

Как готовить:

1,5 ст.ложки желатина развести 8 ст. л. воды и поставить разбухать на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпекания или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 180 градусов в духовке.

Готовность бисквита проверяется с помощью зубочистки.
Взбить 6 белков с 2 стакана сахара(или пудры) (до полного растворения сахара)
(куриные бели можно заменить на перепелиные, штук 20 примерно)
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить полностью, затем добавить 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остудить до комнатной температуры, влить в белки и хорошо размешать.
Полученную белково-желатиновую смесь вылить в форму сверху на бисквит и поставить застывать в холодильник.

Затем плитку шоколада растворить с небольшим количеством молока на маленьком огне и аккуратно залить на белки и разровнять.
Сверху торт можно украсить орехами, семечками, фруктами, чем угодно.
Лучше, чтобы торт постоял в холодильнике ночь.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Торты | Просмотров: 611 | Автор: cristoff | Теги: яйцо, шоколад, торт | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Запеканку можно сверху смазать сливочным маслом, желтком или сметаной, она будет нежнее и вкуснее
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Вишневый пирог Из категории: Пироги

Пирог с начинкой из целых вишен и кремовой заливкой
 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
 Сдобные хлебцы (шакарац) Из категории: Армянская выпечка
 Печенье кофейное Из категории: Печенье
 Французский луковый пирог с сыром Из категории: Французская выпечка

Состав:

Для теста:
мука 1.5 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 5 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр 100-150 г
репчатый лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.

соль по вкусу

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2019