Торт Птичье Молоко Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Среда, 09.07.2025, 03:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко Рецепт

19:25
Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко








Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца
● 150 г сахара(в том числе 30-40 грамм ванильного)
● 150 г муки

Для Суфле:
● 1,5 ст.ложка желатина
● 8 ст. ложек воды
● 6 яичных белков
● 2 стакана сахара (либо сахарной пудры)
● 3/4 ч.ложки лимонной кислоты
● Ванилин при желанию

Как готовить:

1,5 ст.ложки желатина развести 8 ст. л. воды и поставить разбухать на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпекания или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 180 градусов в духовке.

Готовность бисквита проверяется с помощью зубочистки.
Взбить 6 белков с 2 стакана сахара(или пудры) (до полного растворения сахара)
(куриные бели можно заменить на перепелиные, штук 20 примерно)
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить полностью, затем добавить 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остудить до комнатной температуры, влить в белки и хорошо размешать.
Полученную белково-желатиновую смесь вылить в форму сверху на бисквит и поставить застывать в холодильник.

Затем плитку шоколада растворить с небольшим количеством молока на маленьком огне и аккуратно залить на белки и разровнять.
Сверху торт можно украсить орехами, семечками, фруктами, чем угодно.
Лучше, чтобы торт постоял в холодильнике ночь.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Торты | Просмотров: 1013 | Автор: cristoff | Теги: яйцо, шоколад, торт | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Запеканку можно сверху смазать сливочным маслом, желтком или сметаной, она будет нежнее и вкуснее
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Фахитос Из категории: Мексиканская выпечка
Фахитос — блюдо (вероятно мексиканского происхождения) из булки, начинённой рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, острых соусов и салата из свежих овощей.
 Простой лимонный пирог Из категории: Пироги
 Открытый пирог с нектаринами Из категории: Пироги
 Индийская выпечка Из категории: Индийская выпечка
Индийская кулинарная традиция – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
 Пасха розовая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025