Торт Птичье Молоко Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 26.05.2019, 16:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2014 » Февраль » 5 » Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко Рецепт

19:25
Торт Птичье Молоко

Торт Птичье Молоко








Ингредиенты:

Для теста:
● 4 яйца
● 150 г сахара(в том числе 30-40 грамм ванильного)
● 150 г муки

Для Суфле:
● 1,5 ст.ложка желатина
● 8 ст. ложек воды
● 6 яичных белков
● 2 стакана сахара (либо сахарной пудры)
● 3/4 ч.ложки лимонной кислоты
● Ванилин при желанию

Как готовить:

1,5 ст.ложки желатина развести 8 ст. л. воды и поставить разбухать на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, затем добавить муку и хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпекания или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 180 градусов в духовке.

Готовность бисквита проверяется с помощью зубочистки.
Взбить 6 белков с 2 стакана сахара(или пудры) (до полного растворения сахара)
(куриные бели можно заменить на перепелиные, штук 20 примерно)
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить полностью, затем добавить 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остудить до комнатной температуры, влить в белки и хорошо размешать.
Полученную белково-желатиновую смесь вылить в форму сверху на бисквит и поставить застывать в холодильник.

Затем плитку шоколада растворить с небольшим количеством молока на маленьком огне и аккуратно залить на белки и разровнять.
Сверху торт можно украсить орехами, семечками, фруктами, чем угодно.
Лучше, чтобы торт постоял в холодильнике ночь.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Торты | Просмотров: 622 | Автор: cristoff | Теги: яйцо, шоколад, торт | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Если тесто недосолено, можно добавить солевой раствор на воде или молоке и хорошенько вымесить
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Песочное печенье «Ромашка» Из категории: Печенье
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
 Простой лимонный пирог Из категории: Пироги
 Чернично-яблочный пирог с кремом Из категории: Пироги
Вкусный пирог. В нем великолепно сочетаются яблоки, черника и заварной крем
 Пасха с цукатами Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2019