Шоколадный торт с орехами и конфетами Ferrero Rocher
Ингредиенты:
Яйца большие - 5 штук
Сахар - 6 столовых ложек
Молотый фундук (грецкие орехи) 1,75 стакана Мука 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сливочное масло (несоленое) комнатной температуры - 200 г
Горький шоколад - 280 г
Орехово-шоколадная паста (Нутелла) - 7 столовых ложек
Вафли - 200-220 г (наломать до крошки)
Конфеты Ferrero Rocher - 10 шт
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром пока масса не увеличится втрое.
Какао, муку, разрыхлитель смешайте, после добавьте измельченные орехи. В 3 подхода постепенно получившуюся сухую смесь добавьте к яичной. Форму. в которой будет выпекаться торт, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем, остывший до комнатной температуры, шоколад смешайте с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбить вместе до получения однородной массы.
Корж для торта аккуратно разрежьте вдоль на 2-3 слоя.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте вафельной крошкой. По всей наружной поверхности торта намажьте оставшимся кремом, можно присыпать вафлями и орехами, если остались. Для украшения каждую конфету разрежьте напополам и выложите сверху по кругу.
Торт готов. Поставьте в холодное место, а перед подачей достаньте его чуть пораньше, чтобы крем стал немного мягче.