Кулебяка Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Суббота, 20.04.2024, 17:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Кулебяка

Кулебяка Рецепт

20:37
Кулебяка
Кулебяка (Кулебяк) — пирог с начинкой, традиционное русское блюдо, получившее широкое распространение в мире.
История
Первоначальные старорусские кулебяки готовились с XVII века исключительно из дрожжевого теста, с несколькими прослойками фарша — из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука и др. Считается, что название происходит от немецкого Kohlgeback — «запечёная (в тесте) капуста». В XIX веке французские кулинары, которые работали в России, способствовали получению кулебяками международной известности и адаптировали их рецептуру под требования «высокой кулинарии»: их стали готовить из более деликатного «французского» теста, в качестве начинки употреблять дичь, шампиньоны, рис, лосося и т. д.
Приготовление
Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, раскатанного в прямоугольник толщиной 1 см; в центр выкладывается фарш, часто из нескольких различных пластов, заворачивается, тщательно слепливается. Свёрнутая кулебяка выкладывается швом вниз на намазанный жиром противень и оставляется на оапределённое время, чтобы тесто «подошло». Перед запеканичем в печи (духовом шкафе) намазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах вилкой.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1613 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Начальная температура выпечки пирога не должна быть выше 210град. Превые 20 мин духовку не открывать
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Шоколадный торт Бумеранг (Австралийская выпечка) Из категории: Торты
 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Сырные вафли Из категории: Европейская выпечка
Сырные вафли. Очень быстрый, простой рецепт.
 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Пирог с осетриной Из категории: Русская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024