Фахитос Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 17.07.2025, 21:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Фахитос

Фахитос Рецепт

19:49
Фахитос

Фахитос — блюдо (вероятно мексиканского происхождения) из булки, начинённой рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, острых соусов и салата из свежих овощей.
Мексика устойчиво ассоциируется у иностранцев с особой высокой шляпой - сомбреро, национальной одеждой – пончо, традиционными громкими зажигательными песнями, растущими повсюду кактусами, южной водкой - текилой и, конечно же, фахитос.
Фахитос – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, которая кажется экзотической из-за своей необычности. По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – это также обязательная составляющая фахитос.
В России фахитос иногда сравнивают с более известной шавермой (шаурмой). Однако в потреблении фахитос гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитос в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой, а интерьер и общее настроение всегда создадут праздничную атмосферу.
Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитос много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам.
«Чили» - это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени. Оба эти соуса являются хорошим добавлением ко вкусу фахитос. Иногда также используются соусы на сырной основе, обязательное условие – сметана, которая помогает справиться с остротой фахитос.
Вся прелесть фахитос – в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей – сытная.
Само же слово «фахитос» переводится как «ремни» - самое идеальное название для блюда, мясо для которого нарезается полосками, ремнями. История этого блюда такова: когда воины индейцев племени майя возвращались с тропы войны, их жены готовили им мясо, нарезанное полосками и овощи на открытом огне. Всё это заправляли всевозможными специями и соусом. Затем блюдо поджигалось. Ели это блюдо индейские воины, завернув в тортильяс, тонкую кукурузную лепёшку наподобие лаваша.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Мексиканская выпечка | Просмотров: 3408 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Если нужно резать горячую выпечку то лучше нагреть нож в горячей воде или на огне
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Печенье «Солнышко» Из категории: Печенье
 Торт Желейный Из категории: Торты

Торт Желейный достаточно простой в приготовлении, но в то же время выглядит как шедевр кондитерского искусства.

 Миндальные трубочки Из категории: Армянская выпечка
Запеченные трубочки с миндальной начинкой
 Лаваш Из категории: Восточная выпечка
 Пасха с цукатами Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха с фисташками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Плацинда Из категории: Европейская выпечка
Молдавский особый пирог с брынзой, напоминающий лепешку, круглой или квадратной формы
 Двухцветное песочное печенье Из категории: Печенье
 Как приготовить классический тирамису Из категории: Европейская выпечка
Тирамису - итальянский многослойный десерт
 Вишневый пай Из категории: Пироги
Открытый вишневый пирог с заливкой из сметаны


 Рыбные пончики Из категории: Другие Рецепты
Продукты:

мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г

 Блины Из категории: Русская выпечка
 Южнотирольский яблочный штрудель Из категории: Европейская выпечка
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
 Особенности Европейской выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Индийский хлеб Из категории: Индийская выпечка
 Ореховое печенье Из категории: Армянская выпечка
Печенье ореховое
 Пирог из аришты Из категории: Армянская выпечка
Национальный армянский пирог с начинкой из грецких орехов
 Назук со сладкой начинкой Из категории: Армянская выпечка
 Печенье Сердечки Из категории: Печенье
 Пирожные Рунеберга Из категории: Другие Рецепты
 Финиковый кекс Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: финики - 250 г, мука - 3 ст. ложки, миндаль - 100-200 г, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 50 г, ванилин или корица - по вкусу, соль – 0,5 ч. ложки.
 Хачапури Из категории: Другие Рецепты
 Бейгл Из категории: Еврейская выпечка
 Песочное печенье с орехами Из категории: Печенье
Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья с орехами
 Рулетное печенье с повидлом Из категории: Печенье
 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
 Оладьи из дрожжевого теста Из категории: Русская выпечка
 Киш Из категории: Французская выпечка
 Чернично-яблочный пирог с кремом Из категории: Пироги
Вкусный пирог. В нем великолепно сочетаются яблоки, черника и заварной крем
 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Клафути с черносливом Из категории: Французская выпечка
Клафути – десерт французской кухни, который сочетает в себе два блюда – пирог и сладкую запеканку.
 Печенье с джемом Из категории: Печенье
 Калакукко Из категории: Европейская выпечка
Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок ржаного хлеба.
 Пирог с яблоками и курагой Из категории: Пироги
 Хлебная запеканка с яблоками Из категории: Русская выпечка
Хлебная запеканка с яблоками готовится всего 20 минут
 Французский хлеб. История Пуалана Из категории: Французская выпечка
Знаете, в какой из европейских стран больше всего едят хлеба? Правильный ответ – Германия. А где самый вкусный хлеб? Ответ на этот вопрос не столь очевиден, однако, если судить по цене, то самым вкусным должен быть французский хлеб.
 Печенье кофейное Из категории: Печенье
 Запеканка блинная Из категории: Русская выпечка
 Пасха с кардамоном Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха заварная с желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Очень быстрый банановый торт с карамелью Из категории: Торты

 Пасха боярская Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Пасха с шоколадом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Крендели с какао Из категории: Другие Рецепты
Шоколадные крендели
 Сливочное печенье — быстро и вкусно Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г

Мука — 350 г

Сахар — 125 г

Орехи (любые) — 100 г

Соль — щепотка

 Пончик Из категории: Американская выпечка
 Конвертики с творогом Из категории: Другие Рецепты
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

 Ншаблит Из категории: Армянская выпечка

 Азербаджанская выпечка Из категории: Восточная выпечка
 Крендели с орехами Из категории: Другие Рецепты
Ореховые крендели
 Пасха красная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Беляш Из категории: Другие Рецепты
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
 Песочное печенье «Ромашка» Из категории: Печенье
 Пшенник с тыквой Из категории: Русская выпечка
 Корзиночки с творогом и изюмом Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из творога с изюмом
 Слоеная самса с курицей Из категории: Восточная выпечка
 Лимонно-манговый пирог Из категории: Пироги
Простой в приготовлении кисло-сладкий пирог
 Открытый пирог с нектаринами Из категории: Пироги
 Миндальный пирог с абрикосами Из категории: Пироги
 Лазанья Из категории: Европейская выпечка
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).
 Популярные Американские пироги Из категории: Американская выпечка
 Курник Из категории: Русская выпечка
 Рулет с ветчиной и грибами Из категории: Другие Рецепты
 Уралма Из категории: Татарская выпечка
Уралма - блюдо татарской кухни. Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
 Курник Из категории: Пироги
 Печенье Блонди Из категории: Печенье
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
по 2ст ложки миндальных и грецких орехов
75 г белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
 Печенье в сиропе Из категории: Армянская выпечка
 Пасха ванильная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха с вареными желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пряник Из категории: Русская выпечка
 Пирог с осетриной Из категории: Русская выпечка
 Черничный чизкейк без выпечки Из категории: Пироги
Чизкейк с начинкой из черники или голубики, который не нужно выпекать
 Меренга Из категории: Французская выпечка
Меренга (от фр. meringue; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром.
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Летний замороженный чизкейк с клубникой Из категории: Американская выпечка
Замороженный пирог с крошкой печенья и свежими ягодами клубники.
 Малиновая ром-баба из йогурта Из категории: Другие Рецепты
 Грузинская выпечка Из категории: Восточная выпечка
 Корзиночки с яблочной начинкой Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из яблок
 Лепешки с сыром или с ветчиной Из категории: Другие Рецепты

Сырные лепешки с начинкой из творога и ветчины с зеленью

 Торжественный Арлезианский пирог Из категории: Пироги
 Торт Ferrero rocher Из категории: Торты

Шоколадный торт с орехами и конфетами Ferrero Rocher

 Открытый яблочный пирог Из категории: Пироги
 Сырные блинчики с зеленью Из категории: Другие Рецепты

Оригинальные сырные блинчики с зеленью. Просто тают во рту

 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Сочники с творогом Из категории: Русская выпечка
Сочники – это вкусные сладкие пирожки с творожной начинкой.
 Рулет обыкновенный Из категории: Армянская выпечка
 Печенье «Морское сокровище» Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для помадки:

  • 250 г сахарного песка
  • 0,5 стакана воды
  • сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера
  • кокосовая стружка
 Торт на скорую руку Из категории: Торты
 Гата ереванская Из категории: Армянская выпечка
Блюдо национальной армянской кухни. представляет собой слоеный пирожок с начинкой
 Болгарский яблочный пирог Из категории: Пироги
Очень вкусный и нежный яблочный пирог с манкой. Блюдо болгарской кухни. Рецепт просто и готовится быстро.
 Индийская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Назук с соленой начинкой Из категории: Армянская выпечка
 Слоеный ягодный пирог Из категории: Пироги
Пирог быстрого приготовления, в рецепте используется готовое замороженное слоенное тесто
 Баклава Из категории: Другие Рецепты
 Сырная пасха Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Овощные кексы с моцареллой Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025