Пироги Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 21.11.2024, 21:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Пироги

Пироги Рецепт

20:35
Пироги
Пирог — блюдо русской и европейской кухни из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Различных рецептов пирогов существует великое множество. Вариации касаются теста (как правило, используется дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), начинок (в качестве которых используется что угодно) и внешнего вида — пироги бывают открытые, закрытые и слоеные.
Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.
Происхождение слова «пирог» связывается с одним из обозначений огня в индоевропейском языке.
Русские пироги
В Кулинарной книге есть рецепт
«Пирог с грибами и визигою»
В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).
* Кулебяки — открытые пироги с с мясом, рыбой, грибами, ягодами или капустой
* Пирожки — маленькие пироги
* Курник — пирог с курицей и кашей
* Сладкие пироги с медом, вареньем или ягодами
* Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
Другие виды пирогов

Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием киш.
В Осетии пироги — обязательное блюдо на праздничном столе. Кладётся на стол три пирога.
Пословицы и поговорки
Логотип «Викисклада»
Дополнительные иллюстрации
доступны на Викискладе?
* Пироги ешь — хозяйку тешь!
* Не красна изба углами, а красна пирогами
* Пирог едучи, помяни и сухую корочку
* Без блина не Масленица, без пирога не именинник
* У нас в Рязани пироги с глазами — их едят, а они глядят


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1474 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое пространство
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Грузинская выпечка Из категории: Восточная выпечка
 Плетенки из песочного теста Из категории: Другие Рецепты
Состав:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г порошка какао
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст л сахарной пудры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы
 Национальные особенности выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Эклер Из категории: Французская выпечка

Эклер (от фр. eclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого бисквитного пирожка c заварным кремом. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024