В качестве хлеба используются пресные кукурузные лепешки (чади) со сковороды, испеченные в печи (так называемой бухари) в особых керамических сковородах на виноградовых листьях, а также или же горячий хлеб-лаваш. Иногда хлеб заменяет пресная кукурузная каша (гоми). Также, в разных уголках Грузии пекутся много сортов хачапури — лепешки с сыром, популярнейшие из которых — хачапури по-аджарски (с яйцом всмятку по центру) и «пеновани», хачапури из слоенного теста.
Хачапури — блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов "хлеб" (пури) и "творог" (хачо). Бывает множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури — круглые. В Армении выпекают хачапури слоёные в форме конверта или треугольника.