Киш Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 04.07.2025, 07:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Киш

Киш Рецепт

20:19
Киш

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, т.к. во Франции блюдо часто называется киш лоран (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 2037 | Автор: cristoff | Теги: французская выпечка | Рейтинг: 2.0/1
Случайный совет:
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы не было посторонних запахов и привкусов
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Песочное печенье с орехами Из категории: Печенье
Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья с орехами
 15 видов французского теста Из категории: Французская выпечка
 Назук с соленой начинкой Из категории: Армянская выпечка
 Творожный Пай Из категории: Пироги

Творожный пай - открытый пирог с начинкой на творожной основе с суфле

 Пасха заварная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025