По утрам вы любите полакомиться мюелями с молоком и фруктами? Или же вы предпочитаете хлеб из муки грубого помола с маслом, сыром, томатами и зеленью? В таком случае все равно, что вы выберете: здоровое начало дня гарантировано. Через муку грубого помола в хлебе и мюсли получаете необходимые энергетические вещества. Одновременно, благодаря так называемым "балластным" веществам, долгое время остаетесь сытыми. Эти вещества полностью не перевариваются, а поступают, не расщепляясь, в кишечник. Важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и хорошего настроения, содержатся во всех сортах злаков. В них есть витамины группы В, которые активизируют деятельность нервной системы и способствуют накоплению энергии в организме, а также витамин Е, поддерживающий клетки. К тому же провитамин А в злаках улучшает зрение, калий, активирует ферменты, ячмень богат ниацином, важным для организма. Лучше всего усваиваются обработанные злаки в виде хлопьев или крупы, например овсяные хлопья. Молоко и йогурт прибавляют к витаминам мюслей кальций. Такие свежие фрукты, как виноград, вишня, содержат ощутимую порцию витамина С. "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Многие люди, стремящиеся быть здоровыми, сделали эту пословицу своим девизом. Она ориентир для тех, кто придерживается трехразового питания.