Ватрушка Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 03.07.2025, 18:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2010 » Июль » 20 » Ватрушка

Ватрушка Рецепт

20:32
Ватрушка
Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни.
Ватрушки - круглые, открытые сверху и защипанные только с краев лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье или повидло.
Также ватрушками называют круглые надувные балоны для катания с ледяных горок.
также в ряде регионов подобное изделие (только с наполнителем из картофельного пюре) называется шаньга или опять же ватрушка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Русская выпечка | Просмотров: 1413 | Автор: cristoff | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Начальная температура выпечки пирога не должна быть выше 210град. Превые 20 мин духовку не открывать
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Печенье с джемом Из категории: Печенье
 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Миндальный пирог с абрикосами Из категории: Пироги
 Кружевные блинчики по-царски Из категории: Русская выпечка
 Маца Из категории: Еврейская выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025