Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 80 г. сливочного масла 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 500 г творога 3 желтка 100 г сахара 100 г сметаны или густых сливок 1 ст. л. манной крупы ваниль
Для суфле: 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, порубить ножом. Затем вбить яйцо, всыпать сахар. тесто замесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут. Все ингредиенты для начинки смешать в блендере до однородного состояния. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, разровнять слоем 0,5 см. Сверху положить творожную начинку. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Для приготовления суфле яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. По истечении указанного времени полуготовый пирог вынуть из духовки, выложить на него суфле и снова выпекать в духовке до образования золотистой корочки (10-15 мин). Готовый пирог охладить в духовке при выключенном огне.