Для начинки:творог или творожная масса - 170 г; сахар - 2 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.; яичный белок - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; яичный желток -
1 шт.
Приготовление: 2 стакана муки просеять, соединить с содой. Смешать
сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить
миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить
еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог,
сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной
начинки, половинки соединить. Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.