Ингредиенты: финики - 250 г, мука - 3 ст. ложки, миндаль - 100-200 г,
сахар - 150 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 50 г, ванилин или корица
- по вкусу, соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление: сначала нужно подготовить финики. Их нужно помыть, извлечь косточки и порезать или порубить на комбайне.
Затем берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром,
добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль,
перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин.
Затем отдельно взбиваем белки, что бы было попышнее и быстро вмешиваем в основную массу.
Готовый состав выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке, еще можно посыпать сверху кунжутом.