Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 254 ккал
Разогретое масло, сахар, яйцо, сметану и соль размешайте до получения
однородной массы, добавьте туда просеянную муку и замесите песочное
тесто.
Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник. Изюм
промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до
равномерного распределения изюма по всей массе.
Раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки.
Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным
маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на
противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210° С.
Корзиночки с творогом являются прекрасным блюдом к завтраку.