Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 278 ккал
Из приготовленных продуктов по основному рецепту замесите тесто.
Заверните его в фольгу и положите на 1 час в холодильник. Готовое тесто
разделите на три части, две из них раскатайте в лепешки толщиной 6—8 мм.
Вырежьте из приготовленных лепешек 10 кружков и поместите их в
формочки. Приготовьте начинку, для чего смешайте яблочное пюре с
орехами. В каждую формочку поместите начинку. Накройте корзиночки
предварительно раскатанными и вырезанными из оставшейся части теста
лепешками, аккуратно скрепите края изделий.
Поместите формочки с корзиночками в духовку и выпекайте при
температуре 220° С на протяжении 20 минут. Готовые изделия вынимайте из
формочек охлажденными. При подаче к столу корзиночки с яблочным пюре
можно посыпать сахарной пудрой.