Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо 100 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 250 г муки щепотка соли
Для начинки: 1 банка консервированных персиков 500 г обезжиренного творога 4 яйца 100 г сахара 200 мл сливок жирностью 33% 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. лимонной цедры ваниль щепотка соли
Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, взбить яйцо и влить 3 ст.л. теплой воды, добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 минут. Персики откинуть на дуршлаг.
Для начинки творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванилью, добавить сливки, яйца, крахмал и цедру. Тщательно размешать с помощью миксера.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Сверху положить творожную начинку и уложить персики срезом вниз. Выпекать в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.