Свежий сухой творог протереть сквозь сито. Смешать половину цукатов,
апельсиновые и лимонные корочки, нарезанные мелкими кубиками,
измельченный, очищенный, миндаль и ваниль. Масло взбить добела и смешать
с творогом.
Сливки подогреть. Взбить в пену яичные
желтки с сахаром, медленно подмешать в яйца сливки, после чего все
вместе нагреть, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения. Кастрюлю
поставить на водяную баню и дать остыть. Фруктовую смесь и творог
выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.
Пасочницу выстелить влажной салфеткой и
заполнить массой. Накрыть крышкой, сверху положить пресс и поставить на
12 часов в холодильник. Готовую пасху выставить на тарелку, украсить
миндалем и цукатами.