Ингредиенты: Для теста: 150 г. сметаны 150 г. растопленного сливочного масла 300 г. муки 0,5 ч.л. соды уксус
Для начинки: 500-800 г. свежих или предварительно размороженных вишен без косточек
Для кремовой заливки: 1 яйцо 300 г. сахара 250 г. сметаны 2 ст. л. муки
Сметану смешать с маслом, добавить соду, погашенную уксусом, и всыпать муку. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху уложить свежие или предварительно размороженные вишни без косточек. Для приготовления крема слегка взбить сметану, добавить яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать. Залить вишни кремом. Выпекать пирог до готовности в духовке при температуре 180 градусов.