Как приготовить сахарный
пирог:
- Молоко подогреть в кастрюле, добавить сливочное масло, распустить на слабом
огне, охладить.
- В миску просеять муку. В центре горки сделать углубление и накрошить или
насыпать дрожжи. На них высыпать 1 ст. ложку сахара. Медленно влить молоко и
смешать с небольшим количеством муки до получения однородной кашицы. Опару
накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
- Добавить в тесто яйцо, 75 г сахара, творог и лимонную цедру. Вымесить тесто
миксером, пока не образуются пузырьки и оно не будет легко отставать от стенок
посуды. Тесто накрыть и оставить подходить еще на 30 минут.
- Противень смазать маслом и выложить на него пергамент. Тесто раскатать на
противне. Пальцами сделать в тесте небольшие углубления. Дать постоять еще 15
минут.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Масло мелко нарубить и распределить по
пласту теста. Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и равномерно высыпать
на масло.
- Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут до золотистого цвета. Пирог
охладить на противне, затем нарезать.
- Сахарный пирог готов.
Приятного аппетита!