Плетенки из песочного теста Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Воскресенье, 09.02.2025, 09:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2012 » Апрель » 27 » Плетенки из песочного теста

Плетенки из песочного теста Рецепт

12:10
Плетенки из песочного теста

Состав:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г порошка какао
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст л сахарной пудры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы








1. Яйца перемешать с сахаром и взбить до увеличения объема в 2 раза.

2. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло(180г).

3. Замесить тесто и разделить на 2 части.

4. Часть теста перемешать с разведенным в молоке какао. Другую часть перемешать с корицей и апельсиновой цедрой.

5. Оба вида теста разделить на части, сформировать из них изделия шарообразной формы. Каждое изделие раскатать в тонкий жгут. Жгуты из разных видов теста переплести.

6. Изделия выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать сахарной пудрой, оставить на 15 мин.

7. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20 минут.


Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 3600 | Автор: cristoff | Теги: корица, рецепты, какао, выпечка, пелетенки, песочное тесто | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Начальная температура выпечки пирога не должна быть выше 210град. Превые 20 мин духовку не открывать
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха молочная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха морковная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Лепешки с сыром или с ветчиной Из категории: Другие Рецепты

Сырные лепешки с начинкой из творога и ветчины с зеленью

 Чапати Из категории: Индийская выпечка
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
 Пахлава Из категории: Восточная выпечка
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025