Состав: 400 г пшеничной муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 50 г порошка какао 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры 1 ст л сахарной пудры 50 мл молока 1/4 ч.л. корицы
1. Яйца перемешать с сахаром и взбить до увеличения объема в 2 раза.
2. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло(180г).
3. Замесить тесто и разделить на 2 части.
4. Часть теста перемешать с разведенным в молоке какао. Другую часть перемешать с корицей и апельсиновой цедрой.
5. Оба вида теста разделить на части, сформировать из них изделия шарообразной формы. Каждое изделие раскатать в тонкий жгут. Жгуты из разных видов теста переплести.
6. Изделия выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать сахарной пудрой, оставить на 15 мин.
7. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 20 минут.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6