Ингредиенты: 190 г крошки печенья 1/4 стакана сахара 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного) 135 г шоколадной пасты 450 г сливочного сыра 1 стакан сахарной пудры 1/4 стакана молока 1 чайная ложка ванили 150 г нарезанной свежей клубники
Как приготовить клубничный чизкейк:
Для приготовления основы смешайте крошку с сахаром, растопленным маслом и шоколадной
пастой. Взбить все это в блендере до рыхлой крошки и затем утрамбовать плотным слоем на дне формы ( 22x33 см). Теперь нужно поставить форму в морозилку на
10 минут. В это время можно приготовить начинку. Миксером взбейте до кремовой
однородной массы сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и молоко. Затем
добавьте клубнику, перемешайте (без миксера). Вылейте на застывшую
основу и верните чизкейк в морозилку минимум на 4 часа. Достаньте за 20
минут до подачи, чтобы он немного подтаял и было удобней нарезать.