Французский луковый пирог с сыром Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 06.08.2020, 09:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2012 » Февраль » 17 » Французский луковый пирог с сыром

Французский луковый пирог с сыром Рецепт

19:25
Французский луковый пирог с сыром
Ингредиенты
Для теста:
мука1.5 стакана
сливочное масло100 г
сметана5 ст.л.
сода1/2 ч.л.
Для начинки:
твердый сыр100-150 г
репчатый лук1-2 шт.
яйца2 шт.
сметана2 ст.л.
сольпо вкусу
 

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Сделать углубление, всыпать соду и погасить ее сметаной. Замесить тесто и собрать его в шар. Затем отправить в холодильник на 20–30 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку для пирога. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, добавить обжаренный лук и сметану.

Тесто раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики высотой 1-1.5 см. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть, распределить начинку по поверхности тарта и снова поставить в духовку на 20-30 минут.

Начинка должна загустеть и подрумяниться. Готовый пирог остудить и нарезать



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Французская выпечка | Просмотров: 3257 | Автор: cristoff | Теги: несладкая выпечка, французская кухня, зимнее меню, лук, пирог, песочное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Запеканку можно сверху смазать сливочным маслом, желтком или сметаной, она будет нежнее и вкуснее
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пита Из категории: Другие Рецепты

 Сочники с творогом Из категории: Русская выпечка
Сочники – это вкусные сладкие пирожки с творожной начинкой.
 Пасха с медом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Маца Из категории: Еврейская выпечка
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Drimmi • 01:13, 20.09.2012 [Материал]
Я бы сьел
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2020