Торт Желейный Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 29.03.2024, 02:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Торт Желейный

Торт Желейный Рецепт

17:24
Торт Желейный

Ингредиенты:

Для бисквитного теста: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли.

Для заливки: 1 стакан кипяченной воды, 2 ст. л. желатина, 1 стакан сахара, 1 л. сметаны или йогурта без наполнителей.

4 пакета фруктового желе(разного)




Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду и соль, до увеличения объема примерно в три раза. Затем, перемешивая ложкой, добавить муку до однородной консистенции.
Получившееся тесто, можно разделить на две равные части и в одну из них добавить какао, в другую сгущенное молоко.

Полученную смесь вылить в форму для выпекания, можно в одну, разделив ее на две части бумагой для выпечки.
Бисквитные коржи выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Купленное в супермаркете фруктовое желе готовим в разных емкостях, используя разные ложки для помешивания, чтобы цвета не соединялись. Смотрите инструкцию на упаковке, воды добавляйте чуть меньше, чем написано, чтобы желе получилось крепче.
В емкости налить только что закипевшую воду и помешивая добавить желе, размешать и подождать пока полностью растворится. Затем поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовление заливки:
1 стакан кипяченной воды поставить на огонь и постепенно помешивая ввести 2 ст. ложки желатина и 1 стакан сахара до полного растворения. Затем добавить 1 л сметаны или йогурта, предварительно извлеченный их холодильника, чтобы был комнатной температуры. До кипения не доводить.

Коржи и фруктовое желе нарезать кубиками примерно 2 на см.и все высыпать в форму объемом 4 литра(можно использовать кастрюлю или любую другую форму).
Чтобы было легче потом извлекать торт, на дно формы можно постелить пищевую пленку.
Кубики залить предварительно остуженной до комнатной температуры желатиново-сметанной смесью и аккуратно ложкой немного перемешать.

Кастрюлю(форму) поставить в холодное место для застывания.

После того как торт застынет, стенки формы нагреть под горячей водой немного и аккуратно вытрусить торт на блюдо.

Торт "Желейный" готов. Приятного аппетита!



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Торты | Просмотров: 1769 | Автор: cristoff | Теги: желатиновый торт, выпечка, торт желейный | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Дрожжевую выпечку лучше резать после его охлаждения
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Фахитос Из категории: Мексиканская выпечка
Фахитос — блюдо (вероятно мексиканского происхождения) из булки, начинённой рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, острых соусов и салата из свежих овощей.
 Миндальный хлеб (ншаац) Из категории: Армянская выпечка

 Торт Птичье Молоко Из категории: Торты
Торт "птичье молоко" на бисквитной основе с шоколадной глазурью
 Пряник Из категории: Русская выпечка
 Калакукко Из категории: Европейская выпечка
Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок ржаного хлеба.
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 машуня • 13:37, 12.02.2013
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024