Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.
Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая
ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.
Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).
Приготовление: вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести
до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2
минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться
5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде
шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в
пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180
градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку №1. Лук мелко нарезать. Морковь
натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить
морковь, обжарить. Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если
блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану.
Еще раз перемешать.