Профитроли с тремя вариантами начинки Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 23.04.2021, 05:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Профитроли с тремя вариантами начинки

Профитроли с тремя вариантами начинки Рецепт

18:47
Профитроли с тремя вариантами начинки

Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

Приготовление: вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим начинку №1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить.

Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.

Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.

Готовим начинку №2. Форель мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте (или сметану), перемешать.

Готовим начинку №3. Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку. Соединить половинки. Украсить по вкусу.

Профитроли с форелью можно украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - сахарной пудрой.

Каталог сайтов Всего.RU

Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Другие Рецепты | Просмотров: 2899 | Автор: cristoff | Теги: профитроли, выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Начальная температура выпечки пирога не должна быть выше 210град. Превые 20 мин духовку не открывать
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Как приготовить классический тирамису Из категории: Европейская выпечка
Тирамису - итальянский многослойный десерт
 Сливочное печенье — быстро и вкусно Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г

Мука — 350 г

Сахар — 125 г

Орехи (любые) — 100 г

Соль — щепотка

 Песочное печенье «Ромашка» Из категории: Печенье
 Пирог с повидлом Из категории: Печенье
 Лимонно-манговый пирог Из категории: Пироги
Простой в приготовлении кисло-сладкий пирог
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2021