мякоть вареной трески - 200 г картофель вареный - 200 г яйцо - 2 шт. манная крупа 3 ст л мука до вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики) масло сливочное - 20 г сыр 50 г зелень ( у меня укроп, петрушка, перец) специи и соль по вкусу сода на кончике ножа масло растительное для жарки - 100-200 г
Приготовление:
Мякоть
отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в
горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло,
тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти 30 минут (чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, тесто для рыбных пончиков готово. Теперь
смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на
раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая
крышку, чтобы были более пышные. Очень вкусные Рыбные пончики со свежим перчиком! Приятного!