Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал
С орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует
поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалите в
духовке нагретой до 80° С и измельчите.
Муку просейте на доску, чтобы удалить комки и различные примеси. В
середине сделайте лунку, всыпьте туда сахар, соль, положите наструганное
масло и яйцо, добавьте измельченные орехи и быстро замесите тесто.
Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник
вылежаться.
Доску посыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его в
пласт толщиной 0,5—0,8 см. С помощью формочек вырежьте изделия в виде
сердечек, звездочек, квадратов, смажьте их сверху взбитым яйцом,
выложите на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга и
поместите в духовку. Выпекайте при температуре 230° С в течение 10—15
минут. Готовые печенья можно покрыть глазурью, приготовленной по
основному рецепту.