Песочное печенье с орехами Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 19.04.2024, 11:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами Рецепт

00:53
Песочное печенье с орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г измельченных орехов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 60 ккал

С орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалите в духовке нагретой до 80° С и измельчите.

Муку просейте на доску, чтобы удалить комки и различные примеси. В середине сделайте лунку, всыпьте туда сахар, соль, положите наструганное масло и яйцо, добавьте измельченные орехи и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник вылежаться.

Доску посыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,8 см. С помощью формочек вырежьте изделия в виде сердечек, звездочек, квадратов, смажьте их сверху взбитым яйцом, выложите на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга и поместите в духовку. Выпекайте при температуре 230° С в течение 10—15 минут. Готовые печенья можно покрыть глазурью, приготовленной по основному рецепту.



Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Печенье | Просмотров: 1708 | Автор: cristoff | Теги: орехи, печенье | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Дрожжевую выпечку лучше резать после его охлаждения
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пасха с медом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пирог сырный с грудинкой Из категории: Пироги
 Пасха из ряженки Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Пирог с семгой, брынзой и шпинатом Из категории: Пироги
Время на приготовление - 80 минут ( с тестом)
Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 250 г
Масло – 125 г (из морозилки)
Яйцо – 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Начинка:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат – 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой»
соль (немного, помните, что брынза соленая)


Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024