Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Творог - 200 гр.
Мука — 2 стакан
Сметана - 1ст.л.
Укроп - пучок
Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Для начинки:
1. нарезать ветчину тонкими слоями
2. Смешать творог 200 гр с мелко нарезанным укропом, добавить зубчик чеснока и столовую ложку сметаны, соль, перец по вкусу.
Для теста:
Хорошо смешать кефир, яйцо,соль, сахар и щепотку соды. Затем добавить сыр и муку. Вымесить тесто и разделить на колобки, из которых раскатать тонкие лепешки. Положить сверху начинку (ветчину или творожную массу), соединить края и чуть раскатать.
Лепешки жарить в разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрывать крышкой.