Черничный чизкейк без выпечки Ингредиенты: Размягченный сливочный сыр - 225 грамм сахарная пудра - 1 стакан ванилин - 1 чайная ложка взбитые сливки - 225 г черника или голубика (свежая или замороженная), сваренная с сахаром для начинки, или варенье из ягод - 280 г Для основы: 3 стакана покрошенного печенья 6 столовых ложек размягченного сливочного масла Как готовить:
С помощью блендера взбить печенье до крошки и
смешать с растопленным сливочным маслом. Массу перемешать и выложить на дно
формы для выпекания. Обратной стороной ложки постараться плотнее утрамбовать массу и поставить на 10 минут в заранее разогретую до 175 градусов духовку, вытянуть когда основа начнет становиться коричневой.
Переложить на решетку и полностью остудить, а пока можно заняться начинкой.
Для приготовления начинки взбить сливочный сыр с сахаром и ванилью (либо ванильным сахаром). Добавить сливки и
аккуратно перемешать, чтобы они не успели осесть. Переложить начинку на дно
остывшей основы. Сверху выложить чернику. Поставьте в холодильник
минимум на 2 часа до полного охлаждения. Затем можно подавать. Приятного аппетита!