Уралма - блюдо татарской кухни. Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
Ингредиенты для приготовления уралмы:
Яйца
- 1 шт.
Мука
- по необходимости
Соль
- по вкусу
Фарш мясной
- 1 кг.
Лук
- 2 шт.
Вода
- 200 мл.
Картофель
- 2-3 шт.
Как приготовить начинку: в готовый фарш добавить мелко нарезанный лук,
приправы, картофель натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
Замесить тесто, раскатать как на манты. На раскатанное тесто выложить
равномерно фарш и скрутить в рулет. Выложить рулет на подставку паровой бани,
предварительно смазанную маслом. Готовить примерно час. Готовую уралму разрезают поперек на порционные
куски, перед подачей поливают маслом.