Сдобные хлебцы (шакарац) Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 26.04.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Сдобные хлебцы (шакарац)

Сдобные хлебцы (шакарац) Рецепт

23:24
Сдобные хлебцы (шакарац)

Охлажденное топленое масло тщательно растереть ложкой, добавить яйца и, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку.

Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин, затем выложить его на посыпанный мукой стол, разделить на куски весом 75 г, каждому куску дать форму шара и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160° в течение 25 - 30 мин. Готовые изделия охладить и обсыпать сахарной пудрой. 

Для теста: 500 г муки, 250 г топленого масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 0,2 г ванилина. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.  


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1232 | Автор: cristoff | Теги: армянская выпечка, шакарац | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Творожный пирог не сядет, если за 10 мин до готовности острым ножом отделить его от стенок формы
Всего ответов: 0


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Торт на скорую руку Из категории: Торты
 Вишневый пай Из категории: Пироги
Открытый вишневый пирог с заливкой из сметаны


 Еврейская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Пряник Из категории: Русская выпечка
 Лазанья Из категории: Другие Рецепты
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024