Гата ванадзорская Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 17.07.2025, 02:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Гата ванадзорская

Гата ванадзорская Рецепт

22:51
Гата ванадзорская

Тесто приготовить опарным способом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Для начинки муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса.

Готовое тесто выложить на стол, еще раз вымесить, разделить на куски, придать каждому куску округлую форму и раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить начинку, а тесто свернуть в рулет. Рулет разрезать на куски весом около 400 г. Куски теста с обеих сторон защипать и раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 14-16 мм. Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик.

Готовую лепешку положить на смазанный маслом лист или сковороду, сверху смазать яичным желтком, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячий духовой шкаф (170-190°). Выпекать в течение 30 - 35 мин. 

Для опары: 350 г муки, 20 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 1000 г муки, 600 г сахара, 500 г молока, 200 г топленого масла, 2 г соли. Для начинки: 750 г муки, 350 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 02 г ванилина. Для смазывания изделия: 2-3 яичных желтка.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1518 | Автор: cristoff | Теги: гата, армянская выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Случайный совет:
Тесто лучше пропечется, если на противне вокруг пирога оставить пустое пространство
Всего ответов: 2


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Открытый яблочный пирог Из категории: Пироги
 Пасха с курагой Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Малиновая ром-баба из йогурта Из категории: Другие Рецепты
 Секреты самого вкусного «Наполеона» Из категории: Торты
Секреты настоящего "Наполеона"
 Открытый пирог с нектаринами Из категории: Пироги
 Фруктовый пирог Из категории: Пироги
Фруктовый пирог с бананом, яблоком, апельсином и орехами
 Калакукко Из категории: Европейская выпечка
Калакукко (финск. kalakukko) — финский национальный пирог из рыбы с салом, запеченный в ржаном тесте. Внешне напоминает большой кусок ржаного хлеба.
 Пасха заварная домашняя Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Торт Ferrero rocher Из категории: Торты

Шоколадный торт с орехами и конфетами Ferrero Rocher

 Вишневый пай Из категории: Пироги
Открытый вишневый пирог с заливкой из сметаны


 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Двухцветное песочное печенье Из категории: Печенье
 Назук со сладкой начинкой Из категории: Армянская выпечка
 Пирог из аришты Из категории: Армянская выпечка
Национальный армянский пирог с начинкой из грецких орехов
 Пасха с фисташками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Национальные особенности выпечки Из категории: Национальные особенности выпечки
 Торт на скорую руку Из категории: Торты
 Черничный пирог с миндалем Из категории: Пироги
 Кружевные блинчики по-царски Из категории: Русская выпечка
 Печенье «Клубничное» Из категории: Печенье
 Пахлава Из категории: Восточная выпечка
 Пасха с миндалем и изюмом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Хачапури Из категории: Другие Рецепты
 Пасха миндальная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Очень быстрый банановый торт с карамелью Из категории: Торты

 Узбекская выпечка Из категории: Восточная выпечка
Особенности и Рецепты национальной узбекской выпечки
 Пряник Из категории: Русская выпечка
 Сырная пасха Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха ванильная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пасха боярская Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Торт Желейный Из категории: Торты

Торт Желейный достаточно простой в приготовлении, но в то же время выглядит как шедевр кондитерского искусства.

 Австрийские блинчики с творогом Из категории: Европейская выпечка
Блинчики с начинкой из творожной массы, запеченные в духовке со сметанной заливкой
 Пирог с лимоном Из категории: Пироги
 Печенье Блонди Из категории: Печенье
Состав:
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
по 2ст ложки миндальных и грецких орехов
75 г белого шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды
 Пасха с медом Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Песочное печенье с орехами Из категории: Печенье
Очень простой и быстрый рецепт песочного печенья с орехами
 Фахитос Из категории: Мексиканская выпечка
Фахитос — блюдо (вероятно мексиканского происхождения) из булки, начинённой рубленным жареным мясом (баранина, говядина, индюшатина или курятина) с добавлением специй, острых соусов и салата из свежих овощей.
 Печенье в сиропе Из категории: Армянская выпечка
 Пасха из ряженки Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Домашние пряники Из категории: Другие Рецепты

По этому простому рецепту можно испечь настоящие шедевры для ваших детишек. Пряники можно сделать в форме разных фигурок и украсить белой или цветной глазурью.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 200 грамм,
сахар – 200 грамм,
яйцо – 3 шт.,
масло растительное для 
кардамон, ванилин или лимонная цедра по вкусу.
 Пасха с цукатами Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Мексиканская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Торт Захер (Австрийская выпечка) Из категории: Торты
 Печенье посыпкой Из категории: Печенье
 Самса Из категории: Восточная выпечка
 Пирожок Из категории: Русская выпечка
 Пасха розовая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Ватрушка Из категории: Русская выпечка
 Миндальный хлеб (ншаац) Из категории: Армянская выпечка

 Сырные вафли Из категории: Европейская выпечка
Сырные вафли. Очень быстрый, простой рецепт.
 Пирог с грецкими орехами Из категории: Пироги
 Гата арцахская Из категории: Армянская выпечка

 Чебурек Из категории: Татарская выпечка

Чебурек — пирог из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар.
 Пасха царская, вареная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Печенье яичное Из категории: Армянская выпечка
 Чернично-яблочный пирог с кремом Из категории: Пироги
Вкусный пирог. В нем великолепно сочетаются яблоки, черника и заварной крем
 15 видов французского теста Из категории: Французская выпечка
 Киш Из категории: Французская выпечка
 Халва с медом Из категории: Армянская выпечка

Халва с медом
 Печенье с кокосовой стружкой Из категории: Печенье

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 капель лимонной кислоты

Для глазури и украшения:

  • 250 г сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 чайные ложки порошка какао или 100 г растопленного шоколада
  • цветная кокосовая стружка
 Еврейская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Лимонно-маковый чизкейк Из категории: Пироги
Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
 Творожный Пай Из категории: Пироги

Творожный пай - открытый пирог с начинкой на творожной основе с суфле

 Плацинда Из категории: Европейская выпечка
Молдавский особый пирог с брынзой, напоминающий лепешку, круглой или квадратной формы
 Клафути с черносливом Из категории: Французская выпечка
Клафути – десерт французской кухни, который сочетает в себе два блюда – пирог и сладкую запеканку.
 Бейгл Из категории: Еврейская выпечка
 Ленивый пирог Из категории: Русская выпечка
 Меренга Из категории: Французская выпечка
Меренга (от фр. meringue; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром.
 Черничный чизкейк без выпечки Из категории: Пироги
Чизкейк с начинкой из черники или голубики, который не нужно выпекать
 Пасха заварная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
 Печенье «Кокосовое» Из категории: Печенье
 Как приготовить классический тирамису Из категории: Европейская выпечка
Тирамису - итальянский многослойный десерт
 Пирог с яблоками и курагой Из категории: Пироги
 Миндальные трубочки Из категории: Армянская выпечка
Запеченные трубочки с миндальной начинкой
 Пасха молочная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Пахлава Из категории: Другие Рецепты
 Слоеные трубочки с кремом и ревенем Из категории: Другие Рецепты
 Сочник с овсяной крупой Из категории: Русская выпечка
 Суфле Из категории: Французская выпечка
Суфле (фр. souffle — дуновение) — французское блюдо из взбитых яиц, молока и муки.
 Гогошь Из категории: Европейская выпечка
Гогошь (молд. gogosi) — молдавское печенье, с орехами и вишней.
 Маца Из категории: Еврейская выпечка
 Бисквитный рулет с шампанским Из категории: Другие Рецепты
 Сырные блинчики с зеленью Из категории: Другие Рецепты

Оригинальные сырные блинчики с зеленью. Просто тают во рту

 Пита Из категории: Европейская выпечка
Пита - круглый, плоский пресный хлеб. Очень популярен на побережье Средиземного моря и  на Ближнем Востоке.
 Пасха с вареными желтками Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Американская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
Всем критикам, которые отрицают наличие у Соединенных Штатов самобытной кухни, мы бы хотели напомнить, что никакая другая страна не повлияла в такой степени на характер питания во всем мире, как именно США.
 Кулебяка Из категории: Русская выпечка
 Вишневый пирог Из категории: Пироги

Пирог с начинкой из целых вишен и кремовой заливкой
 Пасха царская, сырая Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Слоеные пирожки с пестрой начинкой Из категории: Другие Рецепты
 Корзиночки с творогом и изюмом Из категории: Другие Рецепты
Корзинки с начинкой из творога с изюмом
 Пасха с кардамоном Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус

 Печенье с джемом Из категории: Печенье
 Плетенки из песочного теста Из категории: Другие Рецепты
Состав:
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 г порошка какао
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст л сахарной пудры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы
 Лепешки с сыром или с ветчиной Из категории: Другие Рецепты

Сырные лепешки с начинкой из творога и ветчины с зеленью

 Южнотирольский яблочный штрудель Из категории: Европейская выпечка
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда.
 Сочники с творогом Из категории: Русская выпечка
Сочники – это вкусные сладкие пирожки с творожной начинкой.
 Расстегаи с мясом Из категории: Русская выпечка
 Курник Из категории: Пироги
 Беляш Из категории: Другие Рецепты
 Пасха со сгущенным молоком Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2025