Гата арцахская Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Пятница, 19.04.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Гата арцахская

Гата арцахская Рецепт

22:43
Гата арцахская

Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин.

После этого, все время, помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист.

Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин. 

Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1671 | Автор: cristoff | Теги: гата, выпечка армянская | Рейтинг: 5.0/2
Случайный совет:
Яблоги в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить емкость с горячей водой
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Пахлава Из категории: Восточная выпечка
 Блины гречневые Из категории: Русская выпечка
 Профитроли с тремя вариантами начинки Из категории: Другие Рецепты
Ингредиенты: для теста (30-35 шт.): 100 г сливочного масла; 4 яйца; 180 г муки; 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки №1: 300 г куриной печени; 100 г лука; 100 г моркови; 3 столовые ложки сметаны; соль; растительное масло.

Для начинки №2: 150 г форели или семги (слабосоленой); 1 столовая ложка красной икры; 2-3 столовые ложки Альметте или сметаны; зелень.

Для начинки №3: 5 столовых ложек вареной сгущенки; 50 г орехов (грецкие, миндаль, фундук).

 Мексиканская выпечка Из категории: Национальные особенности выпечки
 Смородиновый пирог со сливками Из категории: Пироги
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2024