Назук с соленой начинкой Рецепт - Рецепты домашней выпечки
Четверг, 06.08.2020, 10:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА, РЕЦЕПТЫ

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Назук с соленой начинкой

Назук с соленой начинкой Рецепт

23:17
Назук с соленой начинкой

В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин., затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см.

Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин. 

Для теста: 750 г муки, 23 г соли, 25 г дрожжей, 230 г воды. Для начинки: 400 г муки, 25 г соли, 250 г топленого масла, 0,2 г шафрана. Для прослойки: 250 г топленого масла. Для смазывания изделия: 1 яичный желток.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями :)



Категория: Армянская выпечка | Просмотров: 1345 | Автор: cristoff | Теги: армянская выпечка, назук | Рейтинг: 0.0/0
Случайный совет:
Запеканку можно сверху смазать сливочным маслом, желтком или сметаной, она будет нежнее и вкуснее
Всего ответов: 1


 Похожие рецепты(по видам, ингредиентам):



Случайные рецепты и материалы:
 Калаккуто Из категории: Другие Рецепты
 Беляш Из категории: Татарская выпечка
Беляш (тат. блеш, от тюркского бэлиш) — национальное кушанье татар, большой печеный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.
 Рулет с ветчиной и грибами Из категории: Другие Рецепты
 Кальцоне Из категории: Европейская выпечка
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца.
 Пасха царская, вареная Из категории: ПАСХА. Рецепты на любой вкус
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Категории раздела
ПАСХА. Рецепты на любой вкус [29]
Пироги [28]
Торты [10]
Печенье [20]
Другие Рецепты [31]
Национальные особенности выпечки [7]
Американская выпечка [4]
Восточная выпечка [8]
Еврейская выпечка [2]
Индийская выпечка [3]
Мексиканская выпечка [1]
Европейская выпечка [11]
Французская выпечка [9]
Русская выпечка [21]
Татарская выпечка [3]
Армянская выпечка [20]
Статистика
Copyright cff © 2010-2020